MeldelisteMeldeaushangMeldeergebnisZeitplanVereinsergebnisseÜbersichtErgebnisseProtokoll

15 Meister- und Vizemeistertitel für den SSV Meschede

5 Gold-, 10 Silber- und 4 Bronzemedaillen

2018 12 16 Sdwestflische Kurzbahnmeisterschaften 2

von links: Manuel Kanzelista, Felix Griggel, Kinga Kowalik, Jakob Igges, Malik Kosdik und Jonas Kuschwald - Foto: Heike Kuschwald

Zum Jahresabschluss gaben sechs SSV-Schwimmer noch einmal Gas: Insgesamt 33 Mal ging das Team des SSV Meschede bei den Südwestfälischen Kurzbahn-Meisterschaften im Dortmunder Hallenbad Eving an den Start. Vorab mit den entsprechenden Zeiten qualifiziert hatten sich Felix Griggel, Jonas Kuschwald, Jakob Igges, Manuel Kanzelista und Malik Kosdik. Weibliche Unterstützung erhielten sie von Kinga Kowalik.

Gewertet wurde in Doppeljahrgängen von der D-Jugend bis zur offenen Klasse. Die schnellsten fünf Schwimmerinnen und Schwimmer der 50 und 100 Meter Strecken kamen ins Finale und traten erneut gegeneinander an. Ausrichter und Veranstalter waren an den beiden Tagen der VfL Kemminghausen mit Unterstützung des Schwimm-Verbandes Südwestfalen e.V..

Igges und Kuschwald in Finalläufen

Insgesamt viermal wurde der SSV Meschede durch Jakob Igges und Jonas Kuschwald in den Finalläufen vertreten. Jonas Kuschwald erreichte das Finale gleich dreimal (50 m Freistil, 100 m Freistil und 50 m Schmetterling). Im Schmetterling-Finale gewann er den zweiten Platz. Jakob Igges konnte das 50 m Rücken Finale für sich entscheiden und gewann.

Starke Medaillenbilanz auf Südwestfalenebene

Insgesamt 19 Medaillen brachten die sechs SSV-Schwimmer mit nach Meschede.

Gold und somit den Südwestfalenmeistertitel gewannen Felix Griggel (50 m Schmetterling), Jakob Igges (50 m Rücken, 200 m Rücken, 50 m Rückenfinale) und Jonas Kuschwald (50 m Schmetterling).

Den Vizemeistertitel und die Silbermedaille gewannen ebenso Felix Griggel (100 m Rücken, 200 m Rücken, 100 m Schmetterling) und Jonas Kuschwald (200 m Brust, 100 m Freistil, 100 m Brust, 50 m Freistil, 200 m Freistil, 50 m Schmetterling), sowie Kinga Kowalik auf 50 m Brust.

Den dritten Platz erreichten erneut Felix Griggel (50 m Rücken), Kinga Kowalik (50 m Schmetterling, 100 m Brust) und Jonas Kuschwald (200 m Rücken).

Malik Kosdik schwamm die 50 m Freistil erstmals bei den Südwestfälischen Meisterschaften mit und schlug nach 34,42 Sekunden in persönlicher Bestzeit im Ziel an.

Ebenfalls dabei war auch Manuel Kanzelista. Er startete über die 50 und 100 m Freistil.

Erneut Vereinsrekord durch Jonas Kuschwald

Auf 50 Meter Schmetterling gewann Jonas Kuschwald nicht nur den Südwestfalenmeistertitel und qualifizierte sich damit für das Finale, sondern er schwamm erneut einen Vereinsrekord: Er legte die Strecke in 26,16 Sekunden zurück.