MeldelisteMeldeaushangMeldeergebnisVereinsergebnisseÜbersichtErgebnisseErgebnisseVereineProtokoll

Verena Haselhoff Deutsche Meisterin

Angela Kloppenburg Deutsche Vizemeisterin20181202 194149 2

Bild: Yvonne Ewert

Erneut konnten mit Verena Haselhoff und Angela Kloppenburg zwei Top – Masters – Schwimmerinnen des SSV Meschede bei Deutschen Meisterschaften ihr Leistungs-niveau unter Beweis stellen und mit Titeln und vorderen Plätzen punkten.

Verena Haselhoff (AK 50) wurde Deutsche Meisterin über 50m Schmetterling. Im Finish wurden für sie die letzten Schwimmmeter entscheidend, als sie noch einmal ausholen konnte und in 00:32,05 min vor Anja Friedrich (00:32,30 min; TSV Rot-Weiß Lörrach) und Claudia Thielemann (00:32,47 min; SG Bayer) anschlug. Spannend wurde auch der Fünfkampf (100m Lagen, 50m Rücken, 50m Freistil, 50m Schmetterling, 50m Brust), der Topleistung auch auf Strecken verlangte, die nicht gerade zu Verena Haselhoffs Paradedisziplinen gehören. So entwickelte sich der Wettkampf zu einem messerscharfen Duell mit Ina Ziegler vom Berliner TSC, deren Zeit über 50m Brust entscheidend wurde, um den Mehrkampf mit 4174 Punkten für sich zu entscheiden. Verena Haselhoff belegte den zweiten Platz mit 4110 Punkten vor Yvonne Ewert vom SC Delphin Ingolstadt mit 3632 Punkten. Jeweils den dritten Platz belegte Haselhoff über 50m Freistil (00:29,72 min) und 100m Freistil (01:05,56 min). 100m Lagen absolvierte sie in 01:16,64 min (Platz 4); 50m Rücken in 00:36,56 min (Platz 8). In der Rückschau bewertet Haselhoff ihre Zeiten und Ergebnisse der DM mit Blick auf die Trainingsstunden als zufriedenstellend, hinke aber ihrer früheren Form noch hinterher.

Angela Kloppenburg (AK 60) wurde Deutsche Vizemeisterin über 100m Schmetterling. Lag sie nach 75 Metern noch auf dem dritten Platz, legte sie in einem fulminanten Finish gegen Karin Hoffmann (TSG Eislingen) über die letzten 25 Metern noch richtig zu. Mit 01:30,91 min belegte sie den zweiten Platz vor Karin Hoffmann (01:31,90 min). Deutsche Meisterin über 100m Schmetterling in ihrer Altersklasse wurde Dagmar Frese von der SGS Hannover. Erstmalig trat Kloppenburg auf nationalem Schwimmparkett über 200m Freistil an. Hier konnte sie sich um 4 Sekunden verbessern und belegte mit 03:03,26 min den sechsten Platz. Über 50m Freistil sicherte sich Kloppenburg mit 00:35:66 min ebenfalls den sechsten Platz. Mit dieser Zeit blieb sie in ihrem Leistungsfenster.