Button ZumbaLogo Zumba

Zumba aniDienstags-Kurs muss temporär umziehen!
Leider muss der Dienstags-Kurs ab kommenden Dienstag in die Schlossberg-Halle nach Eversberg verlegt werden. Uhrzeit 18.30 bis 19.30 Uhr bleibt.
Adresse: Schlossberg 6a
Eingang von hinten. Antonia erwartet uns dort.
Für den Montagskurs bleibt alles so wie gehabt.
Die Stadt kann zurzeit noch keine Auskunft darüber geben, wie lange die Halle noch geschlossen bleiben muss. Zurzeit ist dort Grossbaustelle. Wir haben bis heute gehofft, den Raum doch noch nutzen zu können, aber leider vergeblich.
Nach der Renovierung wird der Gymnastikraum dann in neuem Glanz erstrahlen!

Zumba ist eine Mischung aus Aerobic und verschiedenen Tanzelementen. Zumba arbeitet dabei jedoch nicht mit dem Auszählen von Takten, sondern folgt dem Fluss der Musik. Im Gegensatz zum klassischen Aerobic gibt es bei Zumba keinen pausenlos durchgehenden Beat und die Bewegungen sind nicht standardisiert. Stattdessen erhält jedes Lied passend zu seiner Charakteristik und zum Tanzstil eine eigene Choreografie.
Die Tanzschritte des jeweiligen Musikstiles werden innerhalb der Choreografie mit Aerobic-Elementen (z.B. Kniebeuge, Ausfallschritt) verbunden, um den Belastungsgrad zu steigern.
Der Erfinder von Zumba, Alberto „Beto“ Perez, sieht in Zumba weniger eine optimierte Trainingsmethode, sondern legt Wert auf den Spaß an der Musik und kreativen Bewegungen. Er betont, dass die Teilnehmer vornehmlich ihrem inneren rhythmischen Empfinden folgen und dieses dann immer mehr der vorgegebenen Choreografie anpassen sollen.

Die Zumba-Kurse des SSV werden durch die zertifizierte Zumba-Trainerin Antonia Hengesbach geleitet. Sie verhilft allen Bewegungswilligen mit viel Spaß, Freude und Musik zu einer besseren Fitness.

Neue Kurse starten nach den Sommerferien:

Kurs 1: ab Montag, 03.09.18, immer von 09:45-10:45 im Multifunktionsraum am Schwimmbad
Kurs 2: ab Dienstag, 11.09.18, immer von 18:30-19:30 im Gymnastikraum der Sporth. städt. Gymnasium

Kosten: 60,-€ Mitglieder, 80,-€ Nichtmitglieder

Anmeldung Button

ist erforderlich - aber ganz einfach:
zur Anmeldung >

oder per Tel.-Nr. 0 291 / 90 24 94 25